1月17日の晩御飯、イタリア料理です。
・キノコのクロスティーニ
久しぶりに作りました。オオギダケ1パックで作ったらごく少量になってしまいました。
・アジのマリネ
オレガノで風味付けをしました。シンプルなアジのマリネです。
・ファッロ小麦のミネストラ
セロリ、玉ねぎ、ニンジン、ニンニク、唐辛子とファッロ小麦をトマトベースで煮込んだスープです。ベーコンも加えました。久しぶりに作りましたが、やっぱりおいしいです。沢山の緑黄色野菜を食べて健康な気分です。
参考レシピ:、
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→キノコのクロスティーニ
2012年1月20日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿