skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2012年1月15日日曜日
ジェノベーゼのパスタ
1月14日の昼ごはん、シンプルなイタリアンです。
バジルが家にあったので、シンプルにジェノベーゼを作りました。作り始めて気づいたのですが、パルミジャーノチーズ、松の実を切らしていたので、おつまみ用のピスタチオとペコリーノチーズを代わりに使いました。それでナッツ分も含めて緑みどりしています。まあおかしなことはしていないので、普通においしかったです。インゲンとジャガイモも一緒に煮こんでいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
▼
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
▼
1月
(36)
ケララ風ラムカレー、ココナッツライス
イタリア中部の旅6:ボローニャ
イタリア中部の旅5:フィレンツェからボローニャへ
イタリア中部の旅4:フィレンツェ
イタリア中部の旅3:ボローニャ、フィレンツェ
イタリア中部の旅2:ラヴェンナ、サンマリノ
イタリア中部の旅1:パリ、ボローニャ
和風ワンタン
ピツォッケリ(蕎麦のグラタン)、豚肉の赤ワイン風味
鯵のなめろう、レンコンのはさみ揚げ
キノコのクロスティーニ、アジのマリネ、ファッロ小麦のミネストラ
刻み野菜のサラダ、にんにくスープ、マグロとオリーブの串焼き
白身魚とグリーンピースのリゾット、イタリア風焼き豚、チャルソンス
ジェノベーゼのパスタ
アジのなめろう、カブの煮付け
鯛とアサリのパエリア、アサリの漁師風、鶏肉のシェリー風味
米ナスのパルミジャーナ、鯛のスープ、トマトソースのオレキエッテ・山わさび風味
刻み野菜のサラダ、子羊の焼き物
ルッコラのサラダ、イタリア版七草粥(ハーブのリゾット)、葉たまねぎのスープ、エビのマリネとポレンタ、...
アサリのスープ、南仏風サラダ、南仏風牛肉の煮込み
ベネチア周辺の旅:ベネチア本島周辺
ベネチア周辺の旅:ベネチアの島々
ベネチア周辺の旅:トレヴィーゾ、ベネチア本島周辺
ベネチア周辺の旅:パドヴァ
ベネチア周辺の旅:キオッジャ島、パドヴァ
ベネチア周辺の旅:キオッジャ島
キュウリとヨーグルトのサラダ、イワシのマリネ、イワシのトルティーリャ、赤ピーマンの米肉詰め、鯛のオー...
にんにくスープ
安納芋の天ぷら、七草粥
ソラマメとペコリーノのサラダ、ツナとキノコのトマトクリームパスタ、鶏肉のトマト煮
オレンジとデーツのサラダ、カブの葉のご飯、ツナとアンチョビーの揚げパイ
ヨーグルトとキュウリのサラダ、ギリシャ風カボチャのスープ、鯛飯のブドウの葉包み、カブの葉と鯛のフィロ...
お雑煮、他
海老とカブのヴァプール・赤ピーマンソース添え、お雑煮
刺身盛り合わせ、鯛の潮汁、ブリ大根、酢バス、ナマス、松前漬け、年越しそば
鯛のカルパッチョ
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿