2012年1月15日日曜日

刻み野菜のサラダ、子羊の焼き物

1月10日の晩御飯、スペイン料理です。

・刻み野菜のサラダ
 
ありあわせの材料でつくった簡単なサラダです。キュウリを切らしていたのでカラーピーマンが中心になりましたが、やっぱりキュウリも入っていたほうがよいです。



・子羊の焼き物
 
ソテーしたラム肉をワインビネガーと砂糖で味付けして軽く煮込みます。同じように味付けした揚げジャガイモを添えて頂きます。今回は焼肉用ラム肉(少し厚切り)を使ったので少々小ぶりでしたが、とてもおいしいです。



参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995

Posted by Picasa

0 件のコメント: