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Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2012年3月16日金曜日
コシード
3月13日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・コシード
豚肉、牛肉、ベーコン、そしてひよこ豆を煮こんでコシードを作りました。ミントでシンプルに味付けをするのがポルトガル風の特徴です。
スープもおいしくいただきます。
そして、スープでご飯も炊きこんでおいしくいただきました。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
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gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
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