およそ2人前 ルッコラ 数束 パンチェッタ(生ベーコン) 適量 クルミ 適量 アーモンド 適量 黒オリーブ 適量(グリーンオリーブでも可) バルサミコ酢 オリーブオイル |
作り方:
・ルッコラの根本を落とし、適度に切る
葉を洗った後は、遠心力を使った水切りなどを使うと便利です。
・パンチェッタ、クルミ、アーモンド、オリーブなどを適当に盛り付ける
パルミジャーノレッジャーノ(チーズ)の薄切りをのせても美味しいです。
・オリーブオイル、バルサミコ酢をかけて出来上がり。
このサラダの場合、バルサミコ酢それほど高価なものでなくて十分においしいです。
難しいことは何もありません。でも癖のなるおいしさです。
0 件のコメント:
コメントを投稿