2012年3月10日土曜日

海老とホウレンソウのポレンタスープ、エビのマリネ、豚肉のミルク煮、ルッコラのサラダ

3月9日の晩御飯、北イタリアです。

・海老とホウレンソウのポレンタスープ

いつものポレンタスープを少しアレンジしてみました。エビの茹で汁と身を使ってポレンタを煮込み、別茹でにしたホウレンソウを加えました。とてもおいしかったです。



・エビのマリネ

茹でた海老をレモン汁、オリーブオイル、ニンニク、パセリでマリネしました。



・豚肉のミルク煮

白ワインでマリネした豚肉を焼き目をつけてから牛乳とハーブ(ローズマリー、セージ)で煮込みました。いつもながらとてもおいしいです。



・ルッコラのサラダ

いつものサラダです。



参考レシピ:
Tessa Kiros. Venezia -food and dreams-. Andrew McMeel Publishing (2008)
 →スープエビのマリネ、
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →豚肉のミルク煮

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