3月27日の晩御飯、モロッコ料理です。
・オレンジのサラダ
今回は玉ねぎやコリアンダー(葉)と合わせるバージョンです。広島産のネーブルオレンジを使いました。
・モロッコ風刻み野菜のサラダ
コリアンダーやパセリも入ったモロッコ風の刻み野菜のサラダです。
・牛肉のモロッコ風串焼き
この間に引き続き、クミン、パプリカ、黒胡椒、パセリ、コリアンダーリーフ、レモン汁、オリーブオイルなどでマリネした牛肉を串焼きにしました。いつもながらおいしいです。
この日もアボカドミルクをいただきました。
参考レシピ:
Tess Mellos. North African Cooking. Periplus (2005).
→オレンジのサラダ
口尾麻美「モロッコで出会った街角レシピ」(グラフィック社)2011
→モロッコ風刻み野菜のサラダ、牛肉のモロッコ風串焼き、アボガドミルク
2012年4月1日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿