2012年7月29日日曜日

モズクの酢の物、フーチバーご飯、山羊汁

7月24日の晩御飯、和食です。

・モズクの酢の物
 
三杯酢でシンプルに頂くモズクです。リンゴ酢・醤油・パームシュガー・出汁汁で作りました。深い味わいでおいしいです。



・フーチバーご飯
 
豚肉、蒲鉾、ヨモギ(フーチバー)、ニンジンなどを入れて炊きこんだご飯です。



・山羊汁
 
ヤギ肉(冷凍・豪州産)を泡盛、フーチバー(ヨモギ)と一緒に煮込んだ定番料理です。かなりクセはありますが、なかなかおいしいです。



参考レシピ:
西大八重子「おじぃおばぁが食べてきた沖縄の元気料理」(日東書店、2008)

Posted by Picasa

0 件のコメント: