9月2日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・カルドベルデ
ケールを買ったので作りました。ポテトのポタージュに千切りのケールを入れた至って健康的なスープです。ケールの適度な苦味が味を引き立てます。
・ポルトガル風鴨ご飯
赤ワインで煮込んだ鴨で炊きこんだご飯です。卵とじにしてオーブン焼きにして仕上げます。とてもおいしいです。
参考文献:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→カルドベルデ
馬田草織「ようこそポルトガルの食堂へ」(産業編集センター)2008
→ポルトガル風鴨ご飯
2013年9月12日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿