2013年9月14日土曜日

アホブランコ(白いガスパッチョ)、スペイン風マグロのたたき

9月4日の晩御飯、少し和テイストの入ったスペイン料理です。

・アホブランコ(白いガスパッチョ)
 
アーモンド、ニンニク、パン粉にオリーブオイル、シェリービネガーを加えたスープでブドウ(今回は種なし巨峰)と合わせていただきます。爽やかかつ濃厚なおいしさです。


・スペイン風マグロのたたき
 
スペイン風のたたきです。醤油・生姜ベースのマリネ液につけた後、アホブランコも添えていただきます。今回はキハダマグロで作りました。とてもおいしかったです。


参考レシピ:
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
Posted by Picasa

0 件のコメント: