9月12日の晩御飯、またまたスペイン料理です。
・ガスパッチョ
いつものガスパッチョです。夏(9月ですが)にはこれが欠かせません。非常に美味しく出来ましたが、トマトのおかげかもしれません。
・パスタのパエリア
ウィンナーと生ベーコン、鶏肉が主体です。とてもおいしいですが、極細パスタ(チュニジア産)を使ったので、パスタが柔らかめ、もう少し太いパスタを使った方がしっかりした歯ごたえになるかもしれません。でもおいしいです。
デザートに昨日のミルク煮もいただきました。柔らかくなっていて非常においしかったです。
本日のお酒:ドイツビール・黒
輸入食材も扱う酒屋で衝動買いしたドイツビール(かなり安め)です。
黒タイプで普通においしかったです。
参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→パスタのパエリア
2013年9月21日土曜日
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