2015年3月26日木曜日

アジのマリネ、カツオのタルタル、サラミ入りトルティーリャ、カツオとジャガイモの煮込み、ステーキのアンチョビバター添え

3月8日の晩御飯、久しぶりにバスク料理です。

・アジのマリネ
ゆで卵を添えるレシピです。昨日漬けたアジを使いました。


・カツオのタルタル
カツオを使ってタルタルを作りました。当日はおいしかったですが、翌日朝には変色していました。鮪より酸化し易い印象です。


・サラミ入りトルティーリャ
フエ(カタルーニャの腸詰め)の入ったトルティーリャです。


・カツオとジャガイモの煮込み
カツオとジャガイモをサフランベースのスープで煮込みました。


・ステーキのアンチョビバター添え
定番のNZ牛です。とてもおいしいです。






参考レシピ:
Gerald Hirigoyen, The Basuque Kitchen, HarperCollins(1999)

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