2月22日の晩御飯、カタルーニャ中心のスペイン料理です。
・人参サラダ
定番の人参とサーモンのサラダです。
・イカと肉団子の煮込み
今回初出です。合い挽きの肉団子とイカをピカーダ(ナッツとニンニクのペースト)で煮込みました。カタルーニャ料理です。
・コカ(カタルーニャ風のピザ)
焼き野菜をのせて焼いたカタルーニャのピザです。
・ステーキ
シンプルなステーキです。
参考レシピ:
丸山久美「カタルーニャの家庭料理」(誠文堂新光社)2014
→イカと肉団子の煮込み、コカ(カタルーニャ風のピザ)
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→人参サラダ
2015年3月7日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿