3月4日の晩御飯、久しぶりにギリシャ料理です。
・米入りレモン卵スープ
日曜に作った鶏ブロードで米(日本産イタリア米)を茹で、レモン卵ソースを加えました。ギリシャ料理の郷土料理です。
・ジャジキ
定番、キュウリのヨーグルトサラダです。
・イサキのフェンネル風味
フェンネルシードをまぶして焼いたイサキに、グリルしたフェンネルバルブをあわせ、さらにウゾ(アニス風味の蒸留酒)をかけて着火させてものです。なかなかよいです。
参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
→チキンのレモン卵スープ、イサキのフェンネル風味
2015年3月7日土曜日
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