4月17日の晩御飯。ギリシャ料理、前菜編です。
・タコのサラダ
茹でたタコと玉葱、パセリをマリネしていただくサラダです。とてもおいしいです。
・ナスとズッキーニのスープ
以前作って美味しかったので、また挑戦しました。オーブンで焼いたナス、ズッキーニ、玉葱、ニンニクで作るスープです。半量をフードプロセッサにかけ(コンソメを入れて煮込む)、半量をスープの具にするというユニークな作り方をします。ジャジキ(ヨーグルト&きゅうり)をかけていただきます。
・ジャジキ
2日前にもつくりましたが、ギリシャの定番ヨーグルトとキュウリのサラダです。
参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
2010年4月19日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿