4月12日の晩御飯。今日はスペインです。
・刻み野菜のサラダ
いつもの定番です。上にさっと茹でたタラコなどをのせてもいいらしいのですが、平日なので、シンプルに仕上げました。
・魚介のパエリア
昨日、アサリと海老をした湯でしたときの出汁があったので、うちでは珍しい?標準的な魚介のパエリアをつくりました。昨日の海老の残りも使いました。
・ラム・アプリコット
ニンニクで炒めたラム肉に、干し杏とピーナッツバター(ピーナッツ100%、無加糖のもの)でつくったソースをあえていただくメニューです。これもやみつきになる味です。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→刻み野菜のサラダ、ラム・アプリコット
2010年4月18日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿