2010年4月18日日曜日

刻み野菜のサラダ、魚介のパエリア、ラム・アプリコット

4月12日の晩御飯。今日はスペインです。

・刻み野菜のサラダ
 
いつもの定番です。上にさっと茹でたタラコなどをのせてもいいらしいのですが、平日なので、シンプルに仕上げました。



・魚介のパエリア
 
昨日、アサリと海老をした湯でしたときの出汁があったので、うちでは珍しい?標準的な魚介のパエリアをつくりました。昨日の海老の残りも使いました。



・ラム・アプリコット
 
ニンニクで炒めたラム肉に、干し杏とピーナッツバター(ピーナッツ100%、無加糖のもの)でつくったソースをあえていただくメニューです。これもやみつきになる味です。




参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
 →刻み野菜のサラダ、ラム・アプリコット
Posted by Picasa

0 件のコメント: