4月3日の晩御飯。スペイン料理、前菜編です。
・刻み野菜のサラダ
スペイン名物刻み野菜のサラダです。ビネガーとオリーブオイルが食欲を誘います。
・ウルメイワシのマリネ
よく食べているイワシのマリネですが、今回はウルメイワシです。写真ではわかりづらいですが、かなり大きかったです。
・砂肝とキノコのピンチョス
レシピ本では、海老もささっていましたが、自主規制(笑)で、砂肝とエリンギの組み合わせです。うちでは軽くオリーブオイルを塗って、
焼きました。こりこりとした食感同士ですが、なかなかおいしいです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
2010年4月4日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿