4月5日の晩御飯。平日なので簡単に作れるメニューです。
(今回のメニューは原材料が被っているので実は簡単に作れます)
・米入りチキンスープ(Canja)
ギリシャの米入り卵レモンスープに近いイメージです。卵は入っていないですが、レモン風味でミントの葉で仕上げるさっぱりしたスープです。
・チキンサラダ(Salada de Frango)
いつものチキンサラダです。コリアンダーを沢山食べられます。
・アレンテージョ風豚あさり炒め(Carne de Porco a Alentejana)
豚とアサリでつくる一風変わった炒め物です。たっぷりのパプリカ(粉)で作ります。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
2010年4月17日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿