2010年4月17日土曜日

アナゴのフリット、パスタ・エ・ファゾイ(パスタと豆)

4月6日の晩御飯。北イタリアです。

・アナゴのフリット
 
北イタリアではウナギを食べます。今回は、アナゴで作りました。
フリットにしたアナゴにワインビネガーをかけて、ミントの葉を散らします。ミントとアナゴ(本来はウナギ)の新鮮な出会いです。



こちらベネチアの市場で見たウナギ。かなり巨大です。



・パスタ・エ・ファゾイ(パスタと豆)
 
沢山の野菜、豆を煮込んだパスタ料理です。甲州名物ほうとうに近いイメージ。あたたまります。



ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
Posted by Picasa

0 件のコメント: