9月20日の晩御飯。スペイン料理です。
・キノコのシェリー風味とライス
バターで炒めたキノコ(レシピ本ではマッシュルーム)をシェリーソースで軽く煮込みます。茹でて流水で洗った米を炒め、固めたものです。新しく買ったレシピ本での初出第1号。
・白身魚のエスカベッシュ
こちらも初出。油で揚げた白身魚に、白ワイン、ワインビネガー、オレンジなどからなる漬け汁を振り掛けていただきます。その日に食べると酸味が足りない印象ですが、翌日にはちょうどよくなっていました。
参考レシピ:
Simone and Ines Ortega, The book of Tapas. Phaidon (2010)
→キノコのシェリー風味とライス
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→白身魚のエスカベッシュ
2010年9月22日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿