9月12日の昼ごはん。お出かけ前に簡単和食です。
・キノコご飯
定番のキノコご飯。さすがに夏の間はあまり作らなかったので久しぶりです。昨日買った生醤油で味付けしました。やはり旨味が強く出ます。ほとんど別物という味わいになりました。
こちらが生醤油。昨日の買い物ドライブの戦利品です。目の前で熟成されていました。
・ナスの辛子漬け
職場で教えていただいたレシピに基づいて、作ったナスの辛子漬けです。すでに3日ほどたった状態です。ぴりっとした味わいを楽しみながら、おいしくいただきました。
ちなみに、昨日のモッツァレラの一部も食べました。一部では前々から言われてきたことですが、わさび醤油とも合います。
0 件のコメント:
コメントを投稿