9月16日の晩御飯。スペイン料理です。
・刻み野菜のサラダ
いつもの定番。今日はリンゴ酢で作りました。
・ミガス(パンと野菜の炒め物)
野菜、ベーコンなどと少し硬くなったパンをいため合わせて作ります。気軽に作れて、おいしく食べられます。
・鶏肉のオリーブ煮込み
小麦粉をつけて炒めた鶏肉をシェリー酒でつくったソースで煮込みます。ひさびさに作りましたが、とてもおいしいです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→ミガス
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→鶏肉のオリーブ煮込み
2010年9月18日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿