9月20日の晩御飯。スペイン料理・前菜編です。
・チーズのベーコン巻き、デーツのベーコン巻き
いつものベーコン巻きですが、今回はチーズのベーコン巻きも作りました。やはりデーツがおいしいです。
・タラコをのせた刻み野菜のサラダ
定番の刻み野菜のサラダです。現地でも魚卵が合わせられることがあるようです。
・ウルメイワシのマリネ
こちらも定番のマリネです。ウルメイワシは久しぶりですが、身がしまっていておいしかったです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→タラコをのせた刻み野菜のサラダ、ウルメイワシのマリネ
Simone and Ines Ortega, The book of Tapas. Phaidon (2010)
→チーズのベーコン巻き、デーツのベーコン巻き
2010年9月22日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿