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Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2011年7月3日日曜日
サラミ入りのスペイン風オムレツ
7月1日の晩ご飯。引き続きスペインです。
・サラミ入りのスペイン風オムレツ
トルティーリャ(スペイン風オムレツ)です。玉ねぎ、ニンニク、ジャガイモが標準的な構成ですが、そこへサラミを入れてみました。とても美味しかったです。
・キノコと鶏肉のパエリア
定番中の定番ですが、今回はサラミやベーコンも入れた豪華版です。
昨日のピストマンチェゴ(夏野菜の蒸し煮)の残りもいただきました。
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gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
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