skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2011年7月9日土曜日
ファッロ小麦のミネストラ、カプレーゼ
7月7日の晩ご飯。
前日に引き続き体調があまりよくなかったので優しい味わいのシンプルなイタリアンにしました。
・ファッロ小麦のミネストラ
定番のファッロ小麦のミネストラです。
・カプレーゼ
シンプルにカプレーゼを頂きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
▼
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
▼
7月
(46)
ジェノベーゼ(レシピ)
バーニャカウダ、マリタータ(チーズと卵のリゾット)、豚のスペッツァティーノ(赤ワイン煮込み)、イカの墨煮
サボテンの花
オクラとインゲンのトマト煮、パスタ入りピラフ、ラムの串焼き、ファラフェル
オクラのおひたし、豚肉の味噌粕漬
米のサラダ、ホタテのサラダ、野菜の重ね焼き、豚肉のソテー、乾燥ソラマメのペースト添え
ヴィシソワーズ、ラングドック風アジのマリネ、ラタトゥイユ、黒胡椒風味のステーキ
ジェノベーゼ
グリーンカレー、青菜の炒め物
にんにくスープ、パスタのパエリア
茄子とフレッシュトマトのパスタ、鶏もも肉のボッリート・サルサベルデ添え
ホタテのカルパッチョ、ホタテのクリームパスタ、メカジキのレモンソース
くうしん菜の炒め物
カルボナーラ
ポルトガル風ガスパッチョ、タコご飯、タラのコロッケ、ポルトガル風串焼き
マグロのカマの南インド風カレー、サフランライス
赤ピーマンのスープ、トマトのサラダ、あさりご飯、仔牛のチーズ巻き、タラとアサリのベルデソース
豚ひき肉の香り揚げ
タイの刺身とパパイヤのソースがけ
マッシュルームのサラダ、ポルトガル風ガスパッチョ、マグロのトマトソース
ホタテのレモンクリームソース、肉のパエリア
アスパラガスとキノコのオムレツ、ネギとジャガイモのスープ、カレイとキノコの煮込み、バスク風ステーキ
白魚のオイル煮(レシピ)
茄子のプッタネスカ(レシピ)
カプレーゼ(レシピ)
アクアパッツァ(レシピ)
ラングドック風アジのマリネ、ヴィシソワーズ、野菜のグラタン、イサキのプロヴァンス風煮込み
バジルとトマト、モッツァレラのスパゲッティ
ファッロ小麦のミネストラ、カプレーゼ
ひよこ豆のスープ、焼き野菜のサラダ
キノコご飯
ひよこ豆とサラミの煮込み、ヨーグルトのサラダ、メカジキとキノコとサラミの串焼き
タブーリ、アボガドのタヒーニ、マグロの生キビ、マグロの焼きキビ、サフランライス
プッタネスカ
新しい仲間(サボテン)
アジのマリネ、ナスとクスクスのサラダ、仔牛の煮込み、トマトを詰めたイサキのオーブン焼き
サラミ入りのスペイン風オムレツ
ピストマンチェゴ、カツオのトマト煮
アサリのカタプラーナ、豚肉とアサリの煮込み、ピーマンご飯
カボチャのペースト、オレンジのサラダ、牛肉とリンゴのタジン
ソラマメとペコリーノチーズのサラダ、アスパラガスのミネストラ、トスカーナ風ステーキ
放射能と淡水魚
カツオのタルタル、ジャガイモとリーキのスープ、フグとリーキの赤ワイン煮込み、豚肉のロースト・シードルソース
フレッシュトマトとバジルのパスタ
イワシのパテ、トマトの冷製スープ、黒目豆のサラダ、アジのエスカベッシュ、イカとサラミの串焼き
トマトと焼きナスのサラダ、イカスミのパエリア
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿