5月23日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・ポルトガル風ガスパッチョ
いつもの刻み野菜のスープ風です。
・鶏のシュラスコソース
スパイシーなマリネ液(ニンニク、唐辛子、パプリカ、オリーブオイル、塩)に漬けた鶏肉をシンプルにオーブン焼きにしたものです。とてもおいしいです。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→ポルトガル風ガスパッチョ、鶏レバーのトマト煮
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→鶏のシュラスコソース
2013年5月24日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿