5月20日の晩御飯、シンプルなイタリア料理です。
・ファッロ小麦のミネストラ
久しぶりに作りました。ニンジン、玉ねぎ、セロリ、ニンニク、唐辛子、ベーコンをよく炒めて、トマトソースを加え、そこにファッロ小麦を加えて煮込んだものです。とてもおいしいです。
定番のルッコラのサラダもいただきました。
・ティラミス
ティラミスです。マスカルポーネチーズにクリーム状に混ぜた卵黄+砂糖、さらに泡立てた卵白を合わせたクリームがベースです。卵黄だけのレシピも試してみましたが、泡立てた卵白を混ぜた方が濃くなりすぎず、よい感じだと思います。量も作れますし(笑)。今回はなかなかおいしくできました。
2013年5月21日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿