2012年5月17日木曜日

鶏肉とヨーグルトのカレー、ナスとピーマンの炒めもの、チャパティ

5月17日の晩御飯、久しぶりにインド料理です。

・鶏肉とヨーグルトのカレー

炒めた鶏肉をヨーグルトで煮込んだカレーです。仕上げにアーモンドスライスとレーズンを入れますが、今回はレーズンを切らしていたので代わりにカシスを入れました。それはそれで良い感じです。



・ナスとピーマンの炒めもの

インド風のスパイスを使った簡単な炒めものです。



・チャパティ

国産の全粒粉小麦+強力粉(カナダ産)をあわせて作りました。



参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)


Posted by Picasa

0 件のコメント: