4月3日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・ホタルイカのオイル煮
ニンニク、唐辛子で香りづけしたオリーブオイルで炒め煮にしたホタルイカです。旨味が増す感じで、とてもおいしいです。
・メリダ風トマトサラダ
中央にあるのは茹で鶏にマヨネーズベースのソースを合わせたものです。なかなか食が進みます。
・ホタルイカのサラダ
サラダ菜をベースにサラダもいただきました。
・ポルトガル風鶏ご飯
いつもの鶏ご飯です。シンプルなのですがくせになる味です。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→ポルトガル風鶏ご飯
2013年4月7日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿