3月31日の晩御飯、引き続きギリシャ料理です。
・ジャジキ
定番のキュウリとヨーグルトのディップです。
・ナスとズッキーニのスープ
オーブン焼きにしたナスとズッキーニのスープです。ジャジキを添えて頂きます。
・鶏の串焼き
昨晩マリネした鶏肉の串焼きです。レモン汁やパプリカがベースのマリネ液でさっぱりとしていておいしいです。一応新作です。
・白身魚の包み焼き
小松菜とタイの身をフィロパイ(うちでは春巻きの皮)で包んでオーブン焼きにします。さっぱりしていてなかなかおいしいです。
焼き上がりはこんな感じ。
参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
2013年4月6日土曜日
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