5月21日の晩御飯、最近帰るのが遅めなので、平日はシンプルメニューばかりです。
この日は茄子入りのプッタネスカを作りました。
2015年5月24日日曜日
茄子のアグロドルチェ、キハダマグロのステーキ
5月20日の晩御飯、シンプルなイタリアンです。
・茄子のアグロドルチェ
茄子の甘酸っぱい炒め煮です。
・キハダマグロのステーキ
生のキハダマグロを買ったのでステーキにしました。白いんげん豆を急遽煮込み(圧力鍋で)、合わせました。
シンプルですが、なかなかおいしいです。
・茄子のアグロドルチェ
茄子の甘酸っぱい炒め煮です。
・キハダマグロのステーキ
生のキハダマグロを買ったのでステーキにしました。白いんげん豆を急遽煮込み(圧力鍋で)、合わせました。
シンプルですが、なかなかおいしいです。
鯛のタルタル、ガスパッチョ、トルティーリャ、パエリア
5月17日の晩御飯、スペイン料理です。
・鯛のタルタル
レモン汁を使うと鯛の身が白くなりました。ちょっとセビーチェ風でもあります。
・ガスパッチョ
いつもの定番、冷製スープです。
・トルティーリャ
シンプルなスペイン風オムレツです。
・パエリア
シンプルなパエリアです。今回はリッチにスペイン米を、そして久しぶりに鉄製パエリアパンを使いました。
・鯛のタルタル
レモン汁を使うと鯛の身が白くなりました。ちょっとセビーチェ風でもあります。
・ガスパッチョ
いつもの定番、冷製スープです。
・トルティーリャ
シンプルなスペイン風オムレツです。
・パエリア
シンプルなパエリアです。今回はリッチにスペイン米を、そして久しぶりに鉄製パエリアパンを使いました。
海老のアヒージョ、ピストマンチェゴ
5月15日の晩御飯、シンプルなスペイン料理です。
・海老のアヒージョ
ニンニクと唐辛子を入れたオリーブオイルで炒めたブラックタイガーです。
・ピストマンチェゴ
カボチャなどの入ったシンプルな野菜炒め煮です。
・海老のアヒージョ
ニンニクと唐辛子を入れたオリーブオイルで炒めたブラックタイガーです。
・ピストマンチェゴ
カボチャなどの入ったシンプルな野菜炒め煮です。
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