3月7日の晩御飯。スペイン料理のレシピ本も新しく買ったので早速挑戦です。
・パスタのパエリア
カタルーニャ名物のパスタのパエリアです。今回は肉・チョリソ(スペインのサラミ)・ソーセージで作りました。仕上げに木の実・ニンニク・パセリなどからなるピカーダを加えています。一見すると適当に作ったナポリタンですが、深みのある味わいに仕上がりました。
今回はパスタにこだわりました。
パスタのパエリア向けのスペイン産パスタです。
・虹鱒の焼き魚
ホントはハモンセラーノ(スペインの生ハム)添えですが、今回はパンチェッタ添え(イタリアの生ベーコン)です。
ミントと白ワインでマリネした虹鱒を焼いて(&オーブン)、レモン・バターソースをかけました。肉と魚の旨みがあいまってとてもおいしかったです。
本日のお酒:スペインの黒ビールです。
参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
2010年3月10日水曜日
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