3月11日の晩御飯。前後に飲み会が続くので、ノンアルコールなモロッコ料理です。
平日は新しいメニューよりスピード勝負な面もあるので1月21日の晩御飯とほぼ一緒のオレンジのサラダ、牛肉のクスクスです。
・オレンジのサラダ
いつものオレンジのサラダ、今回は清見オレンジ(ミカンとオレンジの交雑)を使用、切り方を変えました。
・牛肉のクスクス
今回はズッキーニ、ナスを加え(レシピ本でもズッキーニは使用)、豆はソラマメとグリーンピースを使いました。ズッキーニは煮とけやすいので、後のほうで入れるのがポイントです。
2010年3月14日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿