3月26日の晩御飯です。メイン以外は定番のスペインメニューで固めました。
・キュウリとヨーグルトのサラダ
かなり定番でが、さっぱりした味わいです。
・ニンニクスープ
ニンニク、パンチェッタ、固くなったパン、卵でつくる定番のスープです。
・子羊の焼き物
焼いたラムと揚げたジャガイモを甘酸っぱいソース(砂糖、ビネガー)で煮込む料理です。今回はシェリービネガーでつくりました。甘酸っぱい味が食欲を誘います。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→キュウリとヨーグルトのサラダ
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→ニンニクスープ、子羊の焼き物
2010年3月28日日曜日
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