skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2010年3月8日月曜日
サンセバスチャン風焼き魚
3月2日の晩御飯、メインです。
平日メニューなので前菜と分けるまでもないのですが、バスク料理のタグをわけたので、別のタグでページをつくりました。
・サンセバスチャン風焼き魚
焼いた魚に、レモン・ニンニク・唐辛子風味のオリーブオイルをかけるというシンプルな料理です。今回は近海もののタカベで作りました。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
▼
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
▼
3月
(31)
シラスのニンニク炒め 、ソラマメと生ハムの炒めもの
パエリア、イワシのムルシア風
サーモンとキノコのクリームパスタ
赤ピーマンのマリネ、葱とジャガイモのスープ、イカの詰め物の墨煮、スパニッシュライス
キュウリとヨーグルトのサラダ、ニンニクスープ、子羊の焼き物
ルッコラのサラダ、カルボナーラ
ギリシャサラダ、フェタパイ、ラムシャンクのユベチ
ギリシャサラダ、ジャジキ、ナスのディップ、海老フェタ焼き
プラキ(fish plaki)、サフランライス
キノコとベーコンの炒め物、海老ご飯、サーモンとアサリのシードル煮込
気をつけた方がいいかもしれないトランス脂肪酸
オレンジとニンジンのサラダ、サフランライス、牛肉とサツマイモのタジン
ファッロ小麦のミネストラ、豚肉の蜂蜜バルサミコ酢
南イタリア風イカスミのパスタ、カジキマグロのレモンソース
野菜の天ぷら、ホンシメジと鶏の炊き込みご飯
ナスのインヴォルティーニ、カポナータ、バジルのリゾット、イシモチのピスタチオとオリーブのソース
イカの炒め物、鰯のマリネ、あさりご飯、鱈のベルデソース
オレンジのサラダ、牛肉のクスクス
豚とヒヨコマメの煮込み
ヒヨコマメのサラダ、鶏ご飯、チキンサラダ
キノコの炒め物、セグロイワシのオリーブ焼き
パスタのパエリア、虹鱒の焼き魚
マッシュルームのサラダ、カルドベルデ、鰯のマリネ
タコご飯、鱈のかき揚げ
ピッゾッケリ、スカロッピーネ
マッサマンカレー、タピオカデザート
サンセバスチャン風焼き魚
ニンジンサラダ、ニンニクスープ
アサリのパスタ、ソラマメとチーズ、メカジキのレモンソース
あさりご飯、鱈のバスクソースがけ
白いんげん豆とじゃがいものスープ、白魚のニンニク炒め
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿