3月28日の晩御飯。今日はスペイン料理です。
・パエリア
いつものパワー系パエリア。ラムのスペアリブ、骨付き鶏肉と冷凍甘海老でつくりました。
・イワシのムルシア風
内臓と中骨をとったイワシとトマト、ピーマン、玉葱、ジャガイモ、ニンニクをオーブン焼きにします。
こんな具合に重ねてオーブン焼きにしました。
本日のワイン:スペイン・ガリシアの赤ワイン(メンシア種・辛口)
今日のパエリアが肉系だったので、赤も開けてしまいました。
香りも渋みもちょうどよく、とても美味しかったです。
参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→イワシのムルシア風
2010年3月29日月曜日
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