11月10日の晩ご飯。定番メニューの組み合わせですが、ポルトガル料理です。
・ポルトガル風チキンサラダ
鶏ご飯を作ったときにセットで作るサラダです。ゆでた鶏肉(出汁はご飯へ)をさいて使います。
・フレッシュチーズのトマトのせ
今回も国産のモッツァレラチーズでつくりました。
・焼きパプリカのサラダ
焼いて皮を向いた赤ピーマンにオリーブオイル、ワインビネガー、塩、ニンニクなどをあえていただきます。
・鶏ご飯
いつものポルトガル風の鶏ご飯です。
・デーツのベーコンまき
いつものベーコンまきもつくりました。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
2010年11月14日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿