10月28日の晩ご飯です。今日はギリシャ料理です。
今回は平日なので過去に1度は作ったことのあるメニューです。
・ナスとズッキーニ、玉ねぎのスープ
前回のギリシャ料理でも作ったメニューです。野菜たちを一度オーブン焼きにする必要があったり、ジャジキを作る必要があったりして結構大変ですが、お気に入りのスープです。
・タコとパスタのオーブン焼き
少し前にも作ったことがありますが、今回は賞味期限の関係でオルゾー(米型のパスタ)を使いました。少しこげ気味でしたがおいしかったです。
・焼きパプリカとハロウミ
赤パプリカの中に角切りにした黄色ピーマン、ハロウミ、オリーブオイルを入れてオーブン焼きにしたシンプルなメニューです。とてもおいしいです。
・牛肉と玉葱の煮込み
こちらも少し前に作ったことがありますが、赤ワインと赤ワインビネガーで牛肉を煮こんで作るメニューです。おいしいです。
参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
2010年11月2日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿