4月23日の晩御飯、再びイタリア料理です。
・ルッコラのサラダ
定番のサラダです。今回はスペック(オーストリア産のスモークされた生ハムの一種)を用いました。
・豚肉のボッリート(スープ編)
たくさんの野菜と豚の塊肉を煮込んで作ったスープです。深い味わいになります。
・豚肉のボッリート、サルサヴェルデ添え
煮込んだ豚肉と野菜です。イタリアンパセリを大量に買う機会があったので、イタリアンパセリとゆで卵などをベースにしてつくるサルサヴェルデを添えました。とてもおいしかったです
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→サルサヴェルデのレシピを参考にしました。
2012年5月2日水曜日
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