2012年5月2日水曜日

ルッコラのサラダ、豚肉のボッリート

4月23日の晩御飯、再びイタリア料理です。

・ルッコラのサラダ

定番のサラダです。今回はスペック(オーストリア産のスモークされた生ハムの一種)を用いました。



・豚肉のボッリート(スープ編)

たくさんの野菜と豚の塊肉を煮込んで作ったスープです。深い味わいになります。



・豚肉のボッリート、サルサヴェルデ添え

煮込んだ豚肉と野菜です。イタリアンパセリを大量に買う機会があったので、イタリアンパセリとゆで卵などをベースにしてつくるサルサヴェルデを添えました。とてもおいしかったです



石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
 →サルサヴェルデのレシピを参考にしました。
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