skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2012年5月9日水曜日
タイ風の鶏の照り焼き
5月6日の晩御飯、タイ風の鶏の照り焼きです。
タイ風の味付けをした後に、ガス台のグリルで20分ほど焼きました。
少し焦げてしまいましたがとてもおいしかったです。
参考レシピ:
alt.re-search編「本場の味レシピ タイの街角ごはん 完全再現レシピの決定版」(アスペクト)2008
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
▼
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
▼
5月
(41)
黒目豆のサラダ、スイカとフェタのサラダ、アジのマリネ、グリーンピースとラムの煮込み、鯛のオレンジソース
チャングロ、グリーンピースのポタージュ、アサリご飯
生しらすのマリネ、シラスのトマトソースのパスタ、子羊の煮込み
グリークサラダ、焼きナスのディップ、鶏肉とジャガイモのレモン煮
島らっきょうの天ぷら、島らっきょうの浅漬け、豚肉の味噌粕漬け
カポナータ、ホタルイカのパスタ、豚肉の赤ワイン煮
ソラマメの炒めもの、黒目豆のサラダ、人参スープ、マリネしたアジのオーブン焼き、コーヒーステーキ
ポルトガル風ガスパッチョ、タコご飯、エビのコロッケ、鯛のオーブン焼き
金環日食
えびの高原・霧島周辺
鹿児島市内・霧島温泉
鹿児島
刻み野菜のサラダ、パエリア
鶏肉とヨーグルトのカレー、ナスとピーマンの炒めもの、チャパティ
島らっきょうの浅漬け、ゴーヤーチャンプルー
牛たたきのカルパッチョ風、メダイのルッコラソース
ブリのカルパッチョ、野菜のスープ、カルボナーラ
チャプチェ、ナムル
ホタルイカとキノコのパスタ、ソラマメとペコリーノのサラダ
島らっきょうの浅漬け、ゆし豆腐のアーサーあんかけ、ニンジンのシリシリー、八重山そば
マッシュルームのオーブン焼き、カリフラワーのスープ、鴨のオレンジソース
タイ風の鶏の照り焼き
モウセンゴケの花
太陽の写真
秩父の芝桜
鯛のサラダ風マリネ、キノコのクロスティーニ、豆のリゾット、牛肉のタリアータ
ホタルイカのサラダ、タラモサラダ、ジャジキ、ナスとズッキーニのスープ、ホタルイカのフリット・豆のピュ...
ポレンタのスープ、ベネチア風アジのマリネ、ピツォッケリ、グーラッシュ
八重山そば
デンドロ・ロディゲシの花
山羊汁、フーチーバージューシー
ペルシャ風ハーブライス、野菜のスープ、ブリのコレシュ
アジのマリネ、白いんげん豆とジャガイモのスープ、カニとジャガイモのグラタン、カレイのベルデソース
タブーリ、キャベツのサラダ、ババガヌジ、ブルガー小麦と鶏肉の煮込み、鶏皮の炒めもの、イサキのオーブン焼き
キノコと鶏肉のパエリア、オレンジのサラダ
飛魚のセビーチェ、茹でジャガイモのワンカイナソース、サルサメヒカーナ
カツオのたたき
モロッコ風サラダ、ベルベルタジン、マグロのチャルモラソース
ルッコラのサラダ、豚肉のボッリート
アスパラガスと豆のサラダ、アサリのリゾット、ヴァスト風ブロデット、ラムのロースト
ナスとトマトの炒めもの、カレイのココナッツソース、サフランライス
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿