skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2013年10月12日土曜日
イワシのパスタ
10月6日の昼ご飯、イワシのパスタです。
イワシの缶詰、松の実、レーズン、フェンネルを加えてシチリア風に仕上げてみました。多少自己流ですが、なかなかおいしかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
▼
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
▼
10月
(19)
ブドウとハロウミのサラダ、焼きナスのディップ、タラモサラダ、ラムとイチジクのロースト
ミックスライタ、魚介のカレー、パロタ
グリークサラダ、秋刀魚のマリネ、ナスとズッキーニのスープ、ジャジキ、ラムとフェンネルのパイ
レンズ豆とフェタのサラダ、タラモサラダ、秋刀魚の塩焼き・香草のソース添え、ラムの肉団子・トマトソース
豚肉のラープ、イカとマコモタケの炒め
モッツァレラのサラダ、コジード
ボロネーゼ
えのき茸のサラダ、レッドカレー
デーツのベーコン巻き、鴨ご飯
ハリラ、バターナッツかぼちゃの煮物、シイラのタジン
イワシのパスタ
チャングロ、ポテトグラタン、ガスパッチョ、秋鮭のシードルソース
レンズ豆とショートパスタ
ラムカレー、スパイスライス
ファッロ小麦のミネストラ、鶏肉のインボルティーニ
レンズ豆のスープ、トルコ風ムサカ
アケビの肉詰め、キノコご飯
ジェノベーゼ、まぐろステーキ
パンテッレリア風サラダ、白魚のオーブン焼き、海老のミント風マリネ、バジルのリゾット、メカジキのインボ...
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿