1月14日の晩御飯、イタリア料理です。
・焼き野菜のサラダ
カボチャとナスで作りました。カボチャの火の通りが十分ではなかったので、実はちょっとだけ電子レンジにかけました。今回は、珍しく輸入野菜(メキシコ産)を使いました。
・キノコの炒めもの
クロスティーニとして使えるキノコの炒めものです。
・グリーンピースのリゾット
グリーンピースとスペック(燻製ハム)で作るヴェネト風のリゾットです。今回は、日本米の「森のくまさん」(熊本県産)で作りました。ヴェネト式なので、米は洗ってから入れました。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
2014年1月21日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿