1月22日の晩御飯、スペイン料理です。
・人参サラダ
いつものシンプルな人参サラダです。サーモンとの相性が抜群です。
・シルバービーツの炒めもの
群馬県産のシルバービーツ(フダンソウ)の炒めものです。最近、スペイン産の松の実がとても値上ってしまったので、アーモンドだけで作りました。
・ホタテのレモンクリームソース
軽くソテーした生のホタテに、炒めた玉ねぎにクリームを加えて、さらにレモン汁も加えてさっぱりとしたソースにした一皿です。時々作りますが、とてもおいしいです。
参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→シルバービーツの炒めもの、ホタテのレモンクリームソース
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→人参サラダ
2014年1月26日日曜日
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