4月19日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・人参とジャガイモのスープ
定番スープです。
・マッシュルームのサラダ
定番の生マッシュルームとミントのサラダです。
・イワシのエスカッベッシュ
いわゆる南蛮漬けです。今回はフィレにしたイワシを使用し、生の人参をあわせました。酸味が効いておいしいです。
・イカの詰め物
以前作ってうまくいなかなかったので再挑戦です。以前、生米を使ったらきちんと火が通らなかったのですが、今回は軽く茹でたキララ397を使いました。とてもいいかんじです。おいしかったです。
こちらが断面。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→マッシュルームのサラダ、イワシのエスカッベッシュ、イカの詰め物
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→人参とジャガイモのスープ、
2014年4月22日火曜日
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