2014年4月6日日曜日

ザクロと焼き茄子のサラダ、うずら豆のサラダ、メカジキのスマック風味

3月30日の晩御飯、レバノン料理です。

・ザクロと焼き茄子のサラダ
焼き茄子と生野菜、ザクロを合わせたサラダです。ザクロの種が歯にあたるのが玉に瑕ですが、なかなかおいしいです。


・うずら豆のサラダ
シンプルなうずら豆のサラダ、ここに紫玉ねぎとフェタチーズをあえていただきました。



・メカジキのスマック風味
一応初出です。グリルしたメカジキにスマック、ローストしたアーモンドを合わせていただきました。「スマック風味の手羽先のグリル」とほぼ同様ですが、非常に美味しいです。一応初出。



参考レシピ:
Ghillie Basan. The Food and Cooking of Lebanon, Jordan and Syria. Anness Publishing (2011)

0 件のコメント: