skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2010年7月11日日曜日
アンズ酒の仕込み
この間、
モロッコ料理
を作るときに買ったアンズの残りでアンズ酒を仕込みました(7月5日)。
アンズが信州産だったので、信州産の蕎麦焼酎を使いました(たまたまあったので、、、ですが)。
少量なので、小さな瓶ですが、氷砂糖と杏を交互に入れて、上から焼酎を注ぎいれます。
およそ1週間、だいぶアンズにしわが増えてきました(7月11日)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
▼
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
▼
7月
(29)
ニンニクスープ、ピストマンチェゴ、キノコとベーコンの炒め物
ガスパッチョ、イカのフリット、インゲンのフリット、イワシのマリネ
イカスミのパエリア、帆立貝のガリシア風コキール
ラングドック風いわしのマリネ、プロバンス風野菜のグラタン、アスパラガスのムースリーヌソース、カレイの...
冷麺
きゅうりライタ、ナッツピラフ
ギリシャ料理とは
きっかけは海辺の街
インゲンとピスタチオの炒め物
ハロウミとインゲンのサラダ、ほうれん草ご飯、ラムチョップとレタスの煮込み
レバノン料理とは
モロッコ料理とは
チランドシア
アスパラガスのサラダ、チャングロ、コーンリゾット、赤ピーマンのタラづめ
焼きハロウミとルッコラのサラダ、キュウリとヨーグルトのスープ、焼きパプリカとハロウミ
タコとパスタのオーブン焼き、いわしのマリネ
刻み野菜のサラダ、パエリア
シラスのパン粉焼き、生シラスのマリネ、ジェノベーゼソースのパスタ、牛肉のインボルティーニ
エビのカレー、サフランライス、カリフラワーの炒め物
カプレーゼ、カポナータ、カジキマグロのインボルティーニ
アンズ酒の仕込み
焼き野菜のサラダ、ナスとモツァレラのリゾット、ラムスペアリブの塩焼き
ズッキーニのミハシのヨーグルトソースがけ、タブーリ、ナスのペースト、ズッキーニのミハシのヨーグルトソ...
マッシュルームのサラダ、チキンサラダ、レタスとカリフラワーのスープ
ヒヨコマメのコジード、ミントご飯
バスク料理とは
モロッコ風ビーツのサラダ、アンズと鶏肉の煮込み
カルボナーラ、タイのルッコラソース
スペイン料理とは
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿