skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2010年12月31日金曜日
カルボナーラ
12月26日の昼ごはん。
明日、明後日はまだ仕事ですが、29日には大学時代からの友人との集まりがあるので部屋を大掃除。
簡単昼ごはんです。
ごくごく標準的なカルボナーラ。日頃、食事に時間をかけすぎている感の強い我が家ですが、これなら即席で大満足。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
▼
2010
(417)
▼
12月
(31)
海老フェタ焼き、ギリシャ風サラダ、焼きパプリカとハロウミ
鶏肉とジャガイモのレモン煮、ラムのユベチ、イチゴのシロップ
レンコンのはさみ揚げ、ウチワエビの味噌汁
パプリカ粉入バターライス、うずら豆と豚肉のトマト煮込み
ニンジンスープ、リスボン風サラダ、タラのマヨネーズグラタン、アサリと豚の煮込み
カルボナーラ
刻み野菜のサラダ、岩ガキのオーブン焼き、海老・アサリご飯、鶏のビール煮
ホタテのクリームパスタ
グリーンピースのポタージュ、キノコの卵とじ、魚介のパイ包み、豚肉のローズマリー風味のロースト
・フラメンカエッグ,アジのマリネ
菜の花とアンチョビのパスタ
八重山そば
レバノン風サラダ、ジャガイモのキビ、ファラフェル
タブーリ、カリフラワーの炒め物、フムス、ババガヌジ
レバノン風ローストチキン
牛肉のクスクス
ナスのアグロドルチェ
キノコのクロスティーニ、ボローニャ風ラグーのパスタ
エビとトマトの炒め物、キャベツのグラタンスープ、あさりご飯、メダイのベルデソース
エビのニンニク炒め、ロシア風サラダ、バレンシア風パエリア、カタルーニャ風ロールキャベツ
生しらすのマリネ
冬瓜の煮付け
石のスープ、トマトとチキンのサラダ、鶏ご飯
キノコの炒め物、パスタのパエリア、マグロとオリーブの串焼き(レモン風味)
ジャジキスープ、ほうれん草ご飯、タラの包み焼き
カプレーゼ、アジのマリネ、菜の花とオレキエッテ
豚スペアリブとキャベツのトマト煮込み、カジキのグリル・ミントソースとカラーピーマンソース
イタリア風カボチャのポタージュ、ナスのパルミジャーナ、スカロッピーネ
パスタ・エ・ファゾイ、イタリア風サラダ
焼き野菜のサラダ、下仁田ネギのスープ、豚肉のミルク煮
キュウリとトマトのヨーグルトサラダ、鯛のブロシュット、バレンシア風パエリア、ラムの香草焼
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿