skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2011年1月16日日曜日
ルッコラのサラダ・ボローニャ風ラグーのパスタ・ラム肉の塩焼き
1月12日の晩ご飯。定番を組み合わせたイタリア料理です。
・ルッコラのサラダ
いつものサラダです。
・ボローニャ風ラグーのパスタ
ボロネーゼのパスタです。
・ラム肉の塩焼き
ラムチョップをグリルパンで焼いて塩をかけただけです。いつもながらとてもおいしいです。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
▼
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
▼
1月
(41)
焼きナスのペースト(ヨーグルト風味)、長ネギと人参のオリーブ煮、コーカサス風鶏のクルミ和え
トマト風味のブルガー小麦のピラフ、ムサカ(トルコ風)
オレンジのサラダ、ツナとアンチョビーの揚げパイ、牛肉とリンゴのタジン
エビの真薯揚げ、キノコご飯
きのこのパエリア、マッシュルームの姿焼き、マグロとオリーブの串焼き(レモン風味)
バジルのリゾット、ウニとレモンのパスタ
鯛のタイ風刺身、鶏肉炒めバジル風味
卵入り野菜の蒸し煮、トマトご飯、ワタリガニのカタプラーナ、鶏肉のピリピリソース焼
コズィートス、ワカモレ、サルサメヒカーナ
チャングロ、かぼちゃのスープ、あさりご飯、バスク風マグロのステーキ
カンパチ大根
ポレンタのスープ、ピツォッケリ、ルッコラのサラダ
レモン風味のサフランライス、タコとジャガイモの煮物
ホワイトアスパラガスのサラダ
ファラフェル、レバノン風ズッキーニのお焼き
豆のクロスティーニ、豆のリゾット、ブリのカルパッチョ、新玉ねぎのスープ
タブーリ、ブリの生キビ、フムス、焼きナスのペースト
ほうれん草のミハシ、牛肉の串焼き
キノコのクリームパスタ、ルッコラのサラダ
野菜スープ、ほうれん草とヨーグルトのペースト
鯛のオレンジサフランソース、鶏肉と杏、リンゴのコレシュ、牛乳のカスタードプリン
おしるこ
鯵の刺身、辛子レンコン
アシタバの天ぷら
ルッコラのサラダ・ボローニャ風ラグーのパスタ・ラム肉の塩焼き
マッシュルームのサラダ、メカジキのトマトソース
ニンジンスープ、チキンサラダ、レタスのサラダ、デーツのベーコン巻き
オーブン焼きの鶏ご飯、豚スペアリブのオレンジ煮、ポートワイン風味のリンゴオーブン焼き
キャベツと黒オリーブのサラダ、焼きハロウミとルッコラのサラダ、ほうれん草とフェタのフィロパイ
イェミスタ、ラムの串焼き
オレンジと人参のサラダ、イワシのマリネ、アンコウとウチワエビのご飯、アンコウとウチワエビの煮込み
七草粥
鮭とイクラのリゾット、カプレーゼ
ピツォッケリ、牛肉のインヴォルティーニ
インゲンのアンチョビバター炒め、茄子とモッツァレラのリゾット、鴨のロースト・オレンジソースがけ、アプ...
お雑煮
松前漬け、酢ハス、ナマス、ヒラメの昆布じめと刺身盛り合わせ
手綱こんにゃく、筑前煮、年越しそば
ミガス、キノコの炒め物
ホタテのサラダ、ヒラメのスープ、ヒラメのカルパッチョ
うずら豆のリゾット、カキのオーブン焼き
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿