1月10日の晩ご飯。ポルトガル料理前菜編です。
・ニンジンスープ
ジャガイモも使ったニンジンスープです。
・チキンサラダ
鶏ご飯を作るときにはセットで作りがちですが(茹で鶏肉が沢山できるため)、簡単に作れてとてもおいしいです。
・レタスのサラダ
レタスが沢山残っていたので一気に食べました。
・デーツのベーコン巻き
こちらも定番ですが、とてもおいしいです。今回は数は控えめ。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→ニンジンスープ
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→チキンサラダ、レタスのサラダ、デーツのベーコン巻き
2011年1月16日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿