1月11日の晩ご飯。鶏ご飯が残っていたので再びポルトガル料理です。
・マッシュルームのサラダ
(個人的な)定番のマッシュルームのサラダです。
・メカジキのトマトソース
新作。よく炒め、ワインビネガーで酸味をつけた玉ねぎの上にトマトソースをのせ、パン粉をつけて焼いたメカジキと合わせていただきます。個々の構成要素は既知ですが、この組み合わせは新しく、とてもおいしかったです。
参考レシピ:
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→メカジキのトマトソース
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→マッシュルームのサラダ
2011年1月16日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿